X

Enquire Now

Открытое сотрудничество

1+1 = 40

Как совместный проект UPL и Croda изменил выращивание какао к лучшему.

Поскольку на западноафриканские страны Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Нигерия и Того приходится более 70% мирового производства какао, появилась возможность и задача увеличить урожайность и прибыль тысяч мелких фермеров за счет разработки биостимулятора.

UPL совместно с компанией Croda International Plc разработал продукт BANZAI TM, первый проверенный химический биостимулятор для листвы, специально созданный для какао. BANZAI TM активно способствует производству и сохранению стручков, экологически нетоксичен и безвреден, устраняя опасения по поводу остатков продуктов для производства какао-пасты и, в конечном итоге, шоколада.

После многолетних испытаний в научно-исследовательских центрах и на участках фермеров, которые мы отслеживали и оценивали, UPL стала эксклюзивным дистрибьютором BANZAI TM, с маркетинговой кампанией, которая закрепила биостимулятор как ключевой элемент устойчивости для проектов по производству какао в пищевой цепи. UPL также предоставляла техническую поддержку, обучение, сбор средств и платежные решения для западноафриканских фермеров.

Общее влияние

По результатам 4-летних испытаний продукции урожайность повысилась на 40%, что, исходя из цен на какао и средней урожайности, означает увеличение дополнительного дохода более чем на 200 долларов с гектара (*) для среднего производителя.

Такие впечатляющие результаты привели к созданию рекламной кампании UPL, которая была вдохновлена словами Фирики Соро, небольшого земледельца из Кот-д'Ивуара, который сказал: «BANZAI изменил мою жизнь». Он увидел значительное увеличение урожайности какао с помощью BANZAI TM и открыл свой собственный магазин, чтобы продавать его своим соседям и дополнительно увеличивать свой доход.

UPL по-прежнему фокусируется на распространении информации о потенциале BANZAI TM в сообществах, выращивающих какао в Западной Африке, увеличении продаж и расширении доступности продукции в других регионах выращивания какао.

(* на основе цен в Кот-д'Ивуаре в феврале 2018 г.)